У камина

Людмила Трембач 2
Заговорю стихом тоску и беды,
зажгу камин и позову к нему
всех тех, кто был вчера, а, может, не был.
Послушаю, услышу и пойму.

Не буду ждать покоя и удачи,
не захочу сочувствие принять.
Я просто не умею жить иначе.
И эту жизнь я не хочу менять.

И знаю точно: мы поймем друг друга.
Бокал поднимем, пожелав добра
себе и всем живущим добрым людям.
И просидим до самого утра.

Услышим сердце, сжавшееся комом,
и боль его любовью сокрушим.
Найдем в себе надежды доброй слово
и всем сидящим скажем от души.

Послушайте меня, родные люди!
Я вас к себе затем и позвала,
чтобы сказать: все будет. Просто будет.
Сама недавно это поняла.

Огонь в камине гаснет понемногу.
Снег сыплет чаще. Тут зима права.
Давайте посидим перед дорогой
и, поддержав огонь, зажжем дрова.