Гвоздик в сердце моем непрошеный

Елена Никитична Санникова
Гвоздик в сердце моем непрошеный,
Ты зачем так остро болишь?
Первым снегом даль припорошена,
И листва шуршит, словно мышь,

И твердит рефрен, так похожий
То ль на правду, то ли на бред,
Что покоя и воли тоже
В этом мире, как видно, нет,

Как и нет спасенья от смерти,
От сумы, тюрьмы, пустоты...
И ложится снежок на ветви
Сокрушительной красоты!