Что звенишь так тонко... Адольф Гейдук

Елена Амаханова
Adolph Heyduk
Aj! Kterak trojhranec muj prerozkosne zvoni...

Эквиметрический вариант на музыку Антонина Дворжака,
Цыганские мелодии op55no2

Ай! Что звенишь так тонко, трохранец мой нежный,
В час, когда цыгану смерть спевает песню!
Песню напевает, колокольцы вторят,-
Прощай, - песня, танец, и любовь, и горе!
Прощай, - песня, танец, и любовь, и горе!


trojhranec - трензель, треугольник - музыкальный инструмент.