Песня. Адольф Гейдук

Елена Амаханова
Adolph Heyduk
Ma pisen zas mi laskou zni

Эквиметрический вариант на музыку Антонина Дворжака
Цыганские мелодии op55no1


Звучит в ночи напев простой,
Напев всегда любовью полный,
В степной дали, дохнув росой,
Гаснет дня багровый отблеск.

В скитаньях дней звучит напев
В краях, где нынче бродим,
И улетает птицей в давний дальний дол,
Где встаре пелось вольно.

Сильней звучат слова любви
Средь бури и утраты,
Когда поешь прощальный чин
У изголовья брата.