Провидеть будущее людям не дано...

Екатерина Столетова
Провидеть будущее людям не дано,
Но нам даются ожиданья и надежды.
С восторгом смотрим в эту ночь мы, как и прежде,
Как звёзды падают на снега полотно.

Для новолетия опять настал черёд.
Трещит мороз, и белый дым в окошке вьётся.
В который раз вокруг пылающего Солнца
Наш скромный шарик сделал полный оборот.

Сейчас на нём не всё спокойно далеко:
Куда порой заводят тропы человечьи…
В году ушедшем зажигали чаще свечи
С сердечной скорбью в храмах мы за упокой.

И шепчет разум: «Мы вступили в темноту
И уж давно и тяжко начали болеть ей,
Чудес на свете нету два тысячелетья -
Давай же будем говорить начистоту».

Ну а моя натура, видно, такова,
Что не могу я без надежд и ожиданий. 
И, говоря ему: «Оставь, свежо преданье!»,
Я жду великого Христова Рождества.

Январь 2024