Боткинским медработникам

Иван Добр
Боткинским медработникам

Бывает, - Бога внидешь, - как врача.
А вам встречались - медики, - как Боги?
Пока идёшь по жизни, скарб влача,
Духовный (и державный, - пусть, - немногий)
Таким был "склифосовский" доктор Брандт.
(Продливший и мирские, и державные
Дела, их притч, - что кратно одарят -
Россию, как враги - её не жрали бы...)
Таким был безымянный военврач,
Когда, впервые, в нанотехнологии -
Мы, честь имели, добровольно, впрячь,
Себя - пусть и давно,
                пусть и не многие.
- Когда, - лукаво, - резали подплав...
(Вдруг, - замполиты стали "неречисты" ...)
Старели, адмиралами не став,
За штатом золотые медалисты.
Но и тогда, - сильнейший в мире флот,
Хотя стоял у пирсов без движения, -
Ещё Советский, - фору всем даёт
(Какие б не испытывал лишения!)
И это МЕДАЛИСТ - НАШ - по морям
(И в глубине) - врагам все планы связывает...
А в прокси - войнах бьёт по всем статьям
- Все наши преимущества доказывает!
И это - МЕДАЛИСТ, - НАШ , - безымянн,-
(И "пятнадцатилетний капитан"
- Пятнадцать лет при капитанском звании)
- Докажут,
         - что и "FADM" и "Кабудан" -
Свои капитуляции признали бы!
Какие самородки в нас таят
(Российские, многонациональные)
Талант - от Бога, Божий труд - талант?
- (Нигде - таким не встретятся аналоги)
Предатели ушли - в небытие, -
Дал - Бог, - чтоб навсегда уже пропали!
- Мы - "скатерть самобранка на столе"-
С угодливыми западу рабами?!
Теперь не батраками спины гнуть,
Возможными и всеми невозможными...
- Сердца и Божьи вежды б распахнуть!
Науками, искусствами, ремеслами!
Всем - юным, молодым, немолодым
- Российские страды, победы, семьи -
Налаживать, пускай не нам одним
Они послужат, -
            братствам всем со всеми!
Четырнадцатый год, двадцать второй
- Россию выводящие из рабства.
Где каждый - воин. И почти - герой,
- И за её свободу может драться.
И я - могу! - Уже почти - готов.
- Ещё б не все морские были мили, -
Когда б - не встретил Боткинских Богов,
Которые меня восстановили.
Кого - мы узнаём... Кто - безымянн...
Кто помнит - только Божий свет разверзся?
Где - "пятнадцатилетний капитан",
Где Бог, кто - академик, кто - профессор...
И километры, - все, что - впереди,
И каждым веком - новые Рейхстаги,
И выжившего деда , на груди,
- Одни и те же звёзды - ближе стали!
Кого - "заштопать", кто, как я в "глазной",
Выходим - ещё более живые.
И провожают нас на правый бой
- Таблички на дверях, как позывные...
Кто теперь скажет - что не из Богов?!
- Когда почти все силы к нам вернулись,
Где Боткинцы сороковых годов -
Кост, Очкин, Фридман, Лурия, Маргулис!
- Мы все в одной команде, - как один,
Все Россияне, наши Боги Боткинские,
И - только одного сейчас хотим! -
- Чтоб - мир был, - когда все мы победим,
И позывных на всех Рейхстагах оттиски!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
начало триптиха посвящения Боткинский медработникам.

В книгу