Месть Воина

Мария Шунина 3
Истории сложены, написаны руны.
И барды баллады поют лишь о них.
Жил когда-то Король, сияли ему луны.
Воин верно служил, дней не зная иных.

Но жажда и тьма вернулись к людям.
Властителя вмиг обратили к грехам.
И жизнь ослабла к порочащим путам.
А Воин ушёл, силясь обратиться к богам.

И огненный столп взвился к небесам.
Воплощал он гнев, злость людских богов.
И дни обратились теперь к вечным ночам.
В услужение Воину твари поползли из бездонных рвов.

В руке Воин держал ныне острый меч.
За спиной клубилась смертельная чернота.
И от мести предателю его отречь
Могла лишь отрубленная Короля глава.

Вокруг кровь и смрад - горят города.
Твари мелькают над головами бывших людей.
Воин ведёт армию тьмы до конца.
Не слышит, не видит - боль внутри жжёт сильней.

И вот окровавлены руки по локоть в боях.
Тело всё в шрамах и в агонии душа.
И тени приходят к нему во снах,
Говорят: "Погубил ты наши сердца".

А Воин молчит, смотрит вдаль - в никуда.
За ним - след предательства его Короля.
И сияние клинка в отражении свечей
Не затмит полные мести его глаза.

Один во главе мрака смерти предтеч.
Склонена перед ним врага голова.
Занесен Воином окровавленный меч.
От мести теперь не осталось следа.