Посвящается аварии на жкх в Подольске

Лена На Джиксере
Ребята, вам сочувствует Москва,
Вы молодцы, сплотившись брат за брата.
Пока удел одних - бросать слова,
Другие запускают генератор.

За скромные зарплаты, без погон,
Каких-то федеральных привилегий,
Один лишь дядя Вася на район,
И с аварийки скромные коллеги.

А Артамонов в первые часы
Где был? Пускай главврач намутит печку?
И развезет больных всех на такси,
И в рамках ОМС в плюс десять лечит.

Простые работяги-мужики...
Когда последний раз их вспоминали?
В домах тепла ждут дети, старики...
Прорыв не в экономике - в подвале...

А Артамонов сам-то не замёрз?
Вдруг обошла его в сей раз фортуна?
Без пледа не остался ли в мороз,
Покамест бушевал квадрат Нептуна...

Дай Бог вам, подольчане, долгих лет.
Спасибо тем, кто предлагает помощь.
Пройдет зима, оставив в доме плед.
Накроешься - и ужас этот вспомнишь...