Мамина кофта

Сергей Аксайский
Спасибо, сестрёнка, за кофту,
Что маме когда - то связала,
Теперь кофта греет меня
С тех пор, как мамы не стало.

Сегодня ровно пять лет,
Как это нежданно случилось,
Как мама ушла в небеса
И на веки там поселилась.

В электричке еду сейчас
И детство своё вспоминаю.
Теплом душевным своим
Маму мою поминаю.

Как в детстве лечила меня,
В больницу не отдавая,
Как ночи она не спала,
Температуру компрессом сбивая.

Как в школу мама ходила,
Когда её вызывали,
Я плохо в школе учился.
И за это меня все ругали.

Я помню, как мама советы
Часто по жизни давала,
Что б не спросил у неё -
Ответы на всё она знала.

Как друзей себе выбирать.
И с кем не надо водиться.
Что такое любовь?
И как к семье относиться.

Как на ракете меня
Однажды в Азов прокатила,
Как на трассе весной
Нас с ней в машине крутило.

Я помню всё совершенно,
Что связано с мамой моей:
Как на присяге стояла
На аллее среди тополей.

Как на свадьбу мою приезжали
С папой на север вдвоём,
Как передачки носила
И общались мы за стеклом.

Время прошло незаметно.
И вот уже мамочки нет,
Как жить без тебя, дорогая,
Никто не даст мне ответ.

Зияющей раной открытой
Душа моя в небо смотрела.
Ну где же ты, мама родная,
Куда ты от нас улетела.

Теперь остаётся одно:
Тебя вспоминать вечерами,
И сожалеть лишь о том,
Что нет тебя рядом с нами.
24.11.2023.