Четырехлистный клевер

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Зима любовь и снег перемножая,
В прохладный день душевности полна.
Душа моя не ищет урожая,
Она с улыбкой сеет семена.
От снега почва стала плодородной,
Хотя и шепчет по утрам: "Согрей"...
Я, со звездой общаясь - путеводной,
Ищу себя  в пыли календарей.

Внутри души - ростки открытий новых,
Перо жар-птицы - оберег от зла.
Чтоб между всяких "мачо - казановых"
Монашью душу разглядеть смогла.
Чтоб жарким югом показался север,
Чтоб я молилась от других тайком,
И, отыскав четырехлистный клевер,
Не сомневалась в промысле святом.

На волшебство настраивая струны,
Зигзаг удачи разглядев  в окне.
Я раскрутила  б колесо фортуны,
Чтоб стало в мире атмосферно мне.
Ах, только б поле не засеять ложью,
Не стоит верить лозунгу: "быстрей"...
Очистить поле будет невозможно,
Когда сквозь правду прорастёт пырей...

Прошу поддержки у воды проточной,
На взмах крыла и мой - алаверды...
Во мне давно в душе готова почва,
Чтоб прорастали зрелые плоды.
Зимой любовью закаляю холод,
Весной цвету на зависть - "ого-го"...
Мой разум летом  от жары расколот,
Недаром, осень - результат всего.

Пишу собой, наверно, не для понта...
И, если можешь, прочитай о том:
Что  ни к чему твой сад за горизонтом,
Когда мне ближе тот, что за окном.
В моём саду встречают утро птицы,
Ночные  звёзды ты прислал опять...
Давай, я вспомню "маленького принца"
И буду эти звёзды поливать...

Тебе на струнах памяти играю,
Пока меня желаешь слышать ты.
Ещё прорвать бы сорняки по краю,
Оставив только прежние цветы.
Вдыхай их запах, о хорошем помни,
Любовь в душе - сплошной круговорот.
Она жива, она пустила корни,
А, это значит - скоро прорастёт...



*** Нахождение четырехлистного клевера приносит не только счастье, но и благословение святого. В Средневековье клевер использовался как амулет против черной магии и отпугивания злых духов. Люди носили его как оберег или размещали в своих домах для защиты.