Аксиома

Елена Пичайкина
Если снег на крыше дома
К небу звёздному приник -
Это тоже аксиома,
Так зима свой кажет лик!

Обморок январской ночи
В День Рождение Христа -
Бес злачённый зуб свой точит
В чёрном зеркале пруда.

Здесь мороз, пытливый воздух,
Словно я Иуда сам!
Где б найти такой мне остров,
Чтоб грехи оставить там.

Рождеством пропахла хвойя,
Пятиглавая звезда
И фонарь бумажный что я,
Вырезаю иногда.

Чтоб  подглядывать с ним в щёлку...
Вдруг и ангел не святой,
Только видно мало толку,
Я один видать такой!

Январь, 2024