Позвольте, я вас оставлю

Леонтий Фомин
Позвольте, я вас оставлю.
Знаю, что компания моя вас наскучила,
Теперь мои связки, голова-могила,
Но вам ваши фотографии в последний раз отправлю.

Помню встречи наши.
Я их любил, как лето в десять лет.
Но вашу теплоту не могу найти я в ящике пропажи,
Там лишь ваш милый малый пистолет.

Мне не приятны ваши разговоры,
О том, что ныне мною движет нелюбовь.
Но вы не видете в своём глазу дерева породы.
И про холод вы мне говорите вновь?

Так горько уходить от ваших глупых мыслей.
Вам море ласки или роз,
Вы все равно такими же останетесь,
Найдёте другую причину для упрёков и угроз.