Так жила улитка Лиза или новогодний домик

Елена Александренко
Так жила улитка Лиза:
Ждали от неё сюрприза
Десять славных улитят,
Что всегда Чудес хотят!

Липнут к ёлочным игрушкам,
Лепят серебро по кружкам...
В искорках нарядной слизи,
Прилипают к маме Лизе.

Мама Лиза не зевает,
Ничего не успевает...
Скоро, скоро Новый год
И в Улиткин дом войдёт,

Там, где десять улитят
Маму слушать не хотят!
Рожками бодаются,
Чуда дожидаются.

В окнах - снега тишина,
Мамочка на всех одна!
Приласкает, пожалеет,
Станет в домике теплее.

И в улиточном наряде,
Всех обнимет, Бога ради,
Всех помирит и спасёт -
Не спеша, успеет всё!

Вот такая мама Лиза,
Нипочём ей все капризы!
Десять милых улитят
Рады с головы до пят!

Как Улиткиным живётся?!
Даже ёлочка смеётся!
Всё облизано до блеска:
И сынок, и дочь-принцесска,
Паровозный самовар,
Ёлочный прозрачный шар,
И домашний домовой -
От объятий чуть живой!

... Как не таять?! Вот вопрос -
Удивился Дед Мороз,
- Чтобы не было мне жарко,
Поскорей раздам подарки!
Только десять улитят
С ним прощаться не хотят,
Уцепились за халат...

В доме этом не забыты
Дед и бабушка Улита,
На стене живут, на фото,
Помнят домик, сад, болото...
В стареньких очках, с портретов,
Смотрят зимы все и лета
На любимых улитят -
Как ползут, растут, шалят...