Светлой памяти Юрия Соломина

Тереза Смольская
Открыв в сердца своих фанатов дверь,
Входил в дома с экранов, как знакомый.
С харизмой яркой. Светлый. Добрый. Скромный.
Заслуженный артист СССР!

Его любили в сёлах, городах -
Интеллигентный адъютант-красавчик.
Поверить в "горе от ума" заставил.
Зал замирал с восторгом на устах.

Под силу роль: король, герой, злодей.
Он - воплощенье классика-гиганта,
И обладатель редкого таланта.
Кумиром был для преданных людей.

Любимец женщин. Фаворит властей.
Звезда кино  и театральный гений.
Над памятью не будет властно время.
Прошёл сквозь призму пламенных страстей.

Вознёсся ввысь: ждёт сложный перелёт.
Пропишется в небесном новом доме.
Прощайте, Юрий! В добрый путь, Соломин!
Снегами "плачет" високосный год.