Всё с чистого листа

Светлана Калинина 5
Да, гложет одиночество... Брожу отныне
По скверам, улицам. Верна сама себе,
Я словно издаю "глас вопиющего в пустыне" -
И тишина в ответ. Не слышен шанс судьбе.

Мерцают звёзды. Под крылом ночи уютно.
В московских окнах замечаю свет гирлянд
На ёлках. Новый год лишь начал путь. Как чудно!
Но что-то камнем на душе, сплошной разлад.

Цепляет мысль: всё  с чистого листа, сначала,
Забыть размолвки с собственным ершистым "я"
И вспомнить теплоту забытого причала,
Где было счастье, дом родной, моя семья...

И, возвращаясь в думах к очагу родному,
Желанному, но так далёкому уже,
В котором было всё, взгляну-ка по-иному:
Кто в руки взял себя, тот счастлив, тот блажен.