Увидел как то объявленье

Виталий Аркадьевич Татаринов
Увидел  как – то  объявленье ,
Что  к  нам  приехал  зоопарк .
Там  звери  все  на  загляденье -
Есть  обезьяны  и  гепард .

Слегка  побритый , в  настроенье
От  клетки  к  клетке  не  спеша ,
Смотрел  на  всех  чуть  с  восхищеньем ,
С  волненьем  даже , чуть  дыша .

Минуты  шли , мгновенья  плыли
И  обоюдность  соблюдя ,
Меня  зверушки  возлюбили 
После  ушедшего  дождя .

И  взглядом  тёр  дыру  у  клеток .
В  ответ  вниманье  на  меня .
Июньское  кружило  лето .
Летали  птицы  чуть  галдя .

Вот  наши  предки – обезьяны .
Глаза  умнейшие  у  них .
Как  смачно  лопают  бананы ,
Заметить  можно , на  троих .

Какие  добрые  однако ,
Хотели  видно  угостить
И  шкурку  кинули  мне , на  ко .
А  может , просто  пошутить ?
             11.01.2024