Его страшится целый мир

Владимир Дубовицкий
Его страшится целый мир,
Считая, мол злодей.
Всё потому что он-вампир
И кровь сосёт людей.
   Но посмотрите-этот мир,
   Кто может с ним сравниться?
   Давно сказал ещё Шекспир,
   Что мир-наш кровопийца.
Что далеко он не простак
И так уж получается,
Что он у всех за просто так
Кровь пьёт и наслаждается.
   Вот и скажи: боязни страсть
   Какого то вампира,
   Когда вампир всего лишь часть
   Всего земного мира.