Что хочется зимой

Ольга Войлокова
Зимой так хочется тепла.
И много витаминов.
Эмоций, солнца и добра.
И сладких мандаринов.

Ещё хочет зимой душа
Читать ночами книги.
Пить чай с конфетой неспеша.
Смотреть гирлянды блики.

Почаще в гости собирать
Себя и настроенье.
Что-то творить и сочинять.
Испечь родным печенье.

И чтобы кто-то был готов
В колючие морозы
Нести весну среди домов,
Купив для милой розы.

Чтоб этот мир кто-то спасал
Поступком и улыбкой.
Кого-то кто-то обнимал
Грея любовью пылкой.

Внимательней друг к другу быть.
И помогать прохожим.
И несмотря на холод - жить,
Добро на свете множа!