Размышления о жене

Игорь Манухов
«Пора, красавица, проснись!» -
хотел сказать жене,
но не успел. Сама проснулась
и, как котёнок нежный, потянулась,
иль, как собака ласковая, мне
она спросонья, будто улыбнулась,
умылась и, как добрая пчела,
жужжала и жужжала у стола,
слегка кусая; может быть как муха,
или оса. Я ж отрешенно, глухо
в окно смотрел.
Там снег, вы знаете, вы помните, блестел
великолепными коврами,
за гаражами,
под небесами
голубыми.

2005 г.