Ах ты, зимушка - певунья!

Ирина Воронцова 3
За окном снежок танцует,
Вьётся дым из труб клубами...
Это зимушка кайфует
Средь белёсых дней с ветрами!

Заведёт свою шарманку,
С белой вьюженькой споёт!
Приземлится на полянках,
Всё в округе заметёт!

Ах ты, зимушка - певунья,
Облик свой меняешь быстро.
Ты с морозами - колдунья!
В твоём доме блеск и чисто!

К празднику всегда готова -
Старый Новый год спешит!
И бывает, что сурова -
Норов твой детей смешит!

И на санках и на лыжах -
Золотая знать пора!
Любит зимушка подвижных,
Зиму любит детвора!

Новогодними огнями
Всех к застолью приведёшь!
И со Старым Новым, с нами
Песню добрую споёшь...