А где-то там идёт война

Андрей Николаевич Котов
А где-то там идёт война...
У нас же Новый год встречают,
И лозунг здесь: " Вставай, страна!"-
Почти никто не замечает.

За сотни вёрст от нас война,
Но мы ничуть не виноваты,
Что в праздник хочется вина...
Простите, русские солдаты!

А где-то там страданья, кровь...
И людям не до сантиментов.
У нас же фильмы про любовь,
А в них пикантные моменты.

Пусть где-то там идёт война...
У нас же в ГУМе распродажа.
Там горе выпито до дна...
У нас прогулки в Вернисаже.

Там вой снарядов - сущий ад...
У нас пускают фейерверки,
А кто-то вновь даёт откат -
Есть прокурорские проверки.

Там холод, боль, проклятья, грязь...
А нас тревожит непогода...
Пирует в голом виде мразь,
Глумится подлая порода!

Пусть далеко пока война,
Но сильно сдали наши нервы!..
Как часто нас лишает сна
Ток-шоу на канале первом.

А где-то там идёт война,
И дети гибнут от шрапнели.
Хохочет страшно сатана...
И плачет Ангел у Аллеи.

А где-то там идёт война...
10.01.2024