***

Анна Нежданова
Ляг на траву,
просто глаза закрой,
не отрицая сути своей,
будь собой.
печалью и нежностью будь...
имя ее - твой бесконечный путь,
место, нашедшее в памяти, -
живи под  его звездой.
молись  отблеску,
да пребудет это имя  с тобой!
дыши  ароматом
скошенных трав,
собранных у подножья горы,
до первого месяца,
до первой зари.
и пусть она
выливает духи
на платья свои.
вспомни имя ее
и больше не дай ей уйти.

1.01.24