Вулкан...

Сара Рубинштейн
Гидротермальная активность,
Мигает яхонтом вулкан,
Обманный тлен и мира лживость
Подносит Истина к губам.
В кровавом море прозорливость
Ещё не сдохшего раба.

Закупка грязи, бед продажа,
Дацит искрится в полутьме,
Как тяжело распутать пряжу,
Застыв в процеженном огне.
Вулкан земли, вулкан как Чаша
На перепиленном столе.

Опять нечаянно небесность
Заденешь сломанным крылом,
Вулкан-курильщик точно тесто
Вползает в вечность напролом.
Раба орущего блаженство
Под опрокинутым столом.

Приобретая свежий сумрак,
Надежд отчаянных возню,
Всё ночка ждёт, что будет утро,
Ударит первый луч в броню.
Не сдохший раб читает мудро
Про ад в разрушенном раю.

Мигает яхонтом подводный
Маар затопленный слезой,
Не сдохший раб, совсем голодный
Сожрал свой временный покой.
В кровавом море дух бесплотный
Точно замученный герой.
Не сдохший раб, от плача потный,
Докурит мнимую любовь,
Вулкан дымящийся, надгробный,
Всё превратит в простую кровь.
Подступит злость и гнев народный,
Ободрана до мяса Боль,
Безродный раб, Богоподобный
Вонзает в Господа юдоль...