А Отроча младо

Вера Гиоргадзе
                11 Января 2024 года (29 Декабря 2023 по ст.ст.)
                Попразднство Рождества Христова .
  Св. 14.000 младенцевъ-мучениковъ, за Христа отъ Ирода въ Ви;леем; избіенныхъ (†ок.1).
   _______________________

Свят от язычников   бегущий   Иордан,
Бы впасть в соль Мертваго, — Земли всей суши ниже…
Мутны те воды, — как прозрачен Иоанн,
И духом в И'лия, в руке чьей и дожжи же
Не затвореннаго  еще покуда неба*.

… «Рахили слышен  в Раме  плач…»: плачь, Бейт-Лехем,
Слезами горькими и воплем «града хлеба», —
На «жизни Хлебъ», днесь,  не похожего совсем.

Черна от горя, морем Чермным, Палестина.
И члены Ирода не черви еще жрут,
Но обагрен уж и Алтарь того ….салима,
А мать с  Предтечей на руках, к горе бегут:
Убит отец — священник, в Храмъ «Обетъ» вводивший –
Марьямъ  трилетнею, Что Девой и Зачнет!

…а  «Отроча младо»  – к Египту с Ней все ближе….

Младенцев жертвою ль,  Река та—все  течет…

 

  _______________________

*Такая кара постигла израильский народ за уклонение в язычество, когда пророк Илий «затворил» на три с половиной года небо, запретив ему изливать осадки на землю.



Писано 11.01.2024 г. от Р.Х.


http://www.youtube.com/watch?v=qWNH_4UvThc
The time has come - Ribale Wehb;