Виолончель для губернатора

Андрей Попов Сыктывкар
ВЛАСТЬ ПОЭТА

Мне толковали незамысловато,
Как будто первокласснику букварь,
Что из меня не выйдет губернатор,
Не выйдет генеральный секретарь.

И как бы я не становился строже,
Уверенней – недостижима цель.
К примеру, слуха нет – то петь не сможешь,
Напрасно в руки брать виолончель.

Возьму я шашки. Такова природа.
Природу надо точно понимать.
Не выйдет из меня отец народов,
Тем более, не может выйти мать.

Я не грущу. Смиряю нрав и страсти.
А Родина-то ждёт. Не первый год.
Ей не хватает именно той власти,
Что, к счастью, Бог мне мудро не даёт.