Средь городского шума

Наталия Берег
Средь городского шума люди,
Бегут, летят, считают дни.       
Проходят выходные, будни –
Мечту оставив позади               
            
Давно уже не смотрят в небо,               
Не видят солнечных лучей,
Спешат они за коркой хлеба - 
Не слыша, как журчит ручей.

На небе путь свой стелют звёзды –               
Он словно вышит серебром,               
В нём затаились боль и грёзы,               
Всё это под другим углом.

Жизнь дарит всем любовь и нежность,               
Назад не повернуть свой путь.               
Как будто чуя неизбежность,               
Легко они впадают в грусть.   

Средь городского шума трудно,               
Бегут, проносятся огни.               
И от того нам не уютно,
Что в этом мире мы одни.