Солдат ЧВК

Александр Десятимигов
Мне не жалко ничуть себя,
Я солдатскую лямку тяну.
Кровь и пот для меня не слова,
Я воюю за нашу страну.

Мне годков-то лишь двадцать два.
Жизнь не видел ещё совсем.
Слишком рано пришла беда,
Слишком много собрал проблем…

Непутёвым всегда я был,
Хоть любила меня судьба.
Это я её не любил!
А она мне была верна…

Поплатился ещё пацаном
За беспечность, за злой кураж.
Начал счёт свой я грабежом
Да со взломами парою краж.

За грабёж и попал в тюрьму,
Но не долго пришлось сидеть.
Предложили сгонять на войну,
Чем на нарах бездарно тлеть.

Согласился, поехал стрелять
Мразь фашистскую, прочую шваль.
За Отечество жизнь отдать,
Умирать за Отчизну не жаль!!!

Мне не жалко себя ничуть,
Я солдатскую лямку тяну.
Лишь слезливая девочка грусть
Провожает мою весну.

11.01.2024 г.