Одиночество

Петров Андрей Сергеевич
С каждым днём всё холоднее
Мой непримиримый нрав:
Дух мой падший лишь слабеет
Мраку на руку сыграв.

Я тону в своей квартире,
Я тону в кругу друзей —
Кажется, что в этом мире
Человека нет больней.

Заражен я пустотою,
Что сжирает изнутри.
Вроде рядом все со мною,
Но в душе огонь горит.

По ночам совсем паршиво:
В это время я изгой.
Стало всё как будто криво —
Для себя я сам не свой.

И черствеет моё сердце:
Демон на плече сидит
И своим солдатским берцем
Мне по темечку стучит.

И, порой, уже не верю,
Что все станет хорошо…
Я сейчас в плену у зверя —
Чувства стёрты в порошок.

Вот такое моё бремя:
Я на социальном дне!
Трудно быть в такое время
Одному в кошмарном сне…

11.01.2024