Когда мороз отлютовал

Светлана Кашина
КОГДА МОРОЗ ОТЛЮТОВАЛ

Колючки в воздухе растаяли,
он, словно хлебушек, размяк.
Во двор слетелись птички стаями –
щебечут, весело звенят.
Как они радуются: выжили!
Хоть лютовал мороз, как зверь.
Жирок под пёрышками выжали
весь-весь до капли, и теперь
накинулись гурьбою дружною
на хлеб раскрошенный ржаной.
"Добро пожаловать отужинать!"–
раскрыл объятья двор родной.
Клюют, хватают хлеб воробушки.
Как это важно – про запас
всегда иметь жирок под пёрышком,
чтоб он, как шубка, тебя спас.
Ведь впереди ещё предлинная
и прехолодная зима...
Спасём же стайку воробьиную,
не поскупимся на корма!
Развесим домики картонные,
наполним до краёв зерном.
И с чистой совестью, спокойною,
до дней весенних доживём.

9.01.24.