Адъютант его превосходительства - С мечом на щите

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Светлой памяти народного артиста СССР Юрия Мефодьевича Соломина(18 июня 1935 - 11 января 2024) посвящается


В хрустальной обойме букет алых роз
Скрывает шипы и не сделает больно.
Уже состоялся последний допрос,
А сердце - не плачет, а сердце - довольно.

Так выстоять может холодная сталь,
Что требует самой суровой закалки
Для той стороны, что скрывает медаль -
С мечом на щите не без русской смекалки.

11 января 2024 г

Лубянская площадь, Москва