Аналогия

Илья Реттих
    
             Зима - осень-забулдыга
             Ненормальная.
             И погода от того
             Аномальная.
                Рождество: дожди и грязь.
                Снега хочется,
                Но она, не торопясь,
                Всё волочится:
             По заборам , по плетням,
             По колдобинам,
             Но погоды создаёт
             Бесподобные.
                Гололёд: стекло, хрусталь_
                Зыбь скользящая -
                Издевательство над порою 
                Настоящее.
             По утрам хрустальный звон
             Подмороженный,
             Звук преображенный в свет
             Завороженный. 
                Иней на земле лежит
                Плотно, стразами
                И сияет, и поёт свет
                Алмазами.            
             Впечатлением своим
             Больно чванится:
             Потеплеет, фальшь слетит
             Грязь останется.
                Надоело видеть это
                До неприятия.
                Всё фальшиво - как у Штатов
                Демократия.
             Завлекает простаков
             Блеск феерии,
             Но родилось и гнетёт
             Недоверие.
                Жизнь-реклама на виду,
                Фразы хлёсткие.
                "демократия" стекла 
                В землю блёстками.
             И скажите: в чём же толк?
             Зря старалися?
             "Пшик с отлётом"  Вот итог!
             Облажалися.



                11.01.2024 г.