***

Владимир Чумаков 60
Летучий голландец отрывок из романтической балады сердце ;; карсара.
И снова в море мы друзья.
Куда ведут пути дороги.
Быть равнодушным
Здесь нельзя, нельзя, нельзя.
Напряжены рука и ноги.
Поход для нас тяжёлый труд,
труд на износ ,где занят каждый.
В походе выпить не дадут,
команды не повторят дважды.

На горизонте показался  Летучий голландец,корабль призрак,Корабль
Мертвых.
  По волнам бушующего моря
грозный парусник плывет,
Сотни лет с ветрами споря,
капитан своё судно ведёт.
Бьются волны о борта крутые,
а на реях сидят мертвецы.
Над водой голоса глухие.
Люди мы Ваши отцы.
Это парусник смерти Летучий голландец,
Будет плыть ещё тысячи лет.
Боится его даже старый шотландец,
имеющий несколько орденских лент.
Плывет сквозь бури и туманы,
куда не зная сам.
Возьми меня в свою команду
 погибший капитан.
Простите мертвым за то ,
что они не с нами.
Простите мертвым
за то,что они не с вами .
За то,что они плывут
Не на нашем корабле.
Не на Вашем корабле.