Кружева на землю

Виктория Тамарина
***


Кружева на землю
сеточкой наброшены...
С неба в дар приемлю
леденцов горошины...

...Серых окон впадины...
в инее сердечки...
В снах морозной патины —
пестрые крылечки...

Снегом день венчается...
белою порошею...
Пусть из снов случается
самое хорошее!

Взмах — и мигом в пропасти,
растворясь, исчезли 
подлости и горести,
слёзы и болезни!


***