Метелица

Светлана Сухач
Кружит ,кружит за окном
белая метелица .
Помогает ей крылом
за деревней мельница .

Воет волком над трубой ,
под порогом стелется .
Кружит белою волной,
силой с ветром мерится .

Чу...со смехом захлебнется,
к облакам взлетая.
То в истерике забьётся
к снегу припадая .

Снегом белым заметает
белая метелица.
Покрывалом укрывает,
по дороге стелется .