Хочу быть любимой

Ника Катаева
Хочу быть бабочкой,
а не бабой.
Хочу быть царевной,
а не жабой.

Хочу быть любимой,
а не мнимой.
Хочу быть дождинкой,
а не ливнем.

Как пушинка - нежной,
но не снежной.
Жить с душой широкой
и безбрежной.

Быть всегда желанной -
долгожданной.
В чьей-то жизни важной -
не бумажной!

Быть горящей, при том
не палящей.
А самое главное -
настоящей.

Только если это
кому нужно,
быть такой мне совсем
не натужно.