Ясная луна. Поль Верлен

Елена Амаханова
Paul Verlaine
La lune blanche

Эквиметрический вариант на музыку Габриэля Форе


Сквозь ветви ясно
Глядит луна;
Как сон прекрасный,
Вся ночь полна
Беззвучным пеньем
   И светлой тенью.

В реке теченье
На ряби волн
Мнет отраженье
Полночных крон,
Где плачет ветер.
   О чем? Ответь мне

Взгляни, - блистает
Свод немой.
Над нами ночь,
И небес покой,
И звезд движенье.
   Постой, мгновенье!