Русские сказки

Тамара Богуславская
Сказки русские цветами
Проросли из под земли,
Души наши согревали,
От безверья берегли.

Все прекрасные моменты,
Вобрали от светлых сил
И надежду нам дарили,
И вели на честный пир!

Нас воспитывали с детства
Через игры и волшбу,
Это дедово наследство
Пуще глаза берегу!

Потому как наши сказки —
Код российской стороны,
Мощь дают и разум с силой
Из былинной старины.

И каким бы ты ни звался,
Русь — как мама напоёт,
И крыла раскинув вольно
Соберёт сынов в полёт!

Нет её на свете краше
В сказках, песнях и стихах 
И журчит о нас молитва —
Там, где травы в родниках.