***

Елена Сигалёва
Покажи мне любовь в развесёлых пустых зеркалах,
Где никто кроме нас отражаться, конечно, не мог.
Нас давно развернуло обычным путям поперёк,
Разметало по свету крупицами псевдо-тепла.

Научи меня жить, будто ты хоть когда-то умел,
Чтобы нам до весны продержаться с тобой на плаву.
Мы отравлены ядом надежды на кончиках стрел,
Что незрячий Амур разбросал, отпустив тетиву.

Разыщи для меня в своём сердце пустые места,
Где нет штампов и полок, и пыльных скелетов в шкафах.
Дотянувшись до звёзд, мы, как в детстве, считаем до ста,
Узнавая себя в раскалённых внутри угольках.

11.01.2024