Простые выводы

Лена Кукса
Бывает, ребёнок не в меру шалит,
Но  можно  ещё надеяться,
Что  совесть созреет, появится стыд,
Дитя, повзрослев,  изменится.

Но  взрослый шалит - тут напрасны мечты!
Если причины не веские,
То   выводы, кажется,  очень  просты:
Остался с мозгами детскими.

А совесть? Куда исчезает она?
И в этом, похоже,   промашечка:
В  бесплодную  почву легли семена,
Не зародилась,  бедняжечка!