Пророчество. Басня

Говоров Владимир Иванович
Сжимал пружину чёрный Джин,
Скрипела мощная пружина
От непосильного режима
И несусветной, грязной лжи.

Кричал, грозился исполин
И нёс сплошные небылицы,
Стал часто силою хвалиться:
- Я самый, самый здесь один.
 
Увидев действо всё Пророк
Сказал: «Дела твои опасны,
Здесь, в мире, знают все прекрасно
Большой истории урок».

Но Джин не стал внимать словам:
Сжимал, сжимал, давил пружину,
Порой кружилась голова
Он дикой ярости у Джина.

Пружина так и не сдалась,
Вздохнула,
Ход остановила:
- Всё, Джин, иссякла твоя сила!
И тут же резко поднялась.

Мораль гласит нам, как ведётся.
О том, что всем пора понять:
Уж коль пружина разожмётся -
Никто не сможет устоять.