Спит мой город

Зоя Бунковская
Спит мой город, уткнувшись в ладони
Площадей, что белей молока.
Нет, он в снежном убранстве не тонет,
Лёгкой кистью коснулся слегка

Белый призрак мостов, парапетов
И аллей, убегающих прочь.
Здесь деревья под натиском ветра
Блеск снежинок рассыпали в ночь.

Только серое небо так низко
Над землёй свой развесило плед,
Что луны серебристого диска
Не видать. Иль совсем его нет?

В полумраке беззвёздном приюта
Не найти одинокой душе…
Рассказать бы об этом кому-то,
Но увы, спит мой город уже…

11.01.2024