Урок терпения

Светлана Бурштын Садкова
-Лак, лоб, лук, ма-ли-на -
Читала Алина
И тихо вздыхала.
Девчушка мечтала,
Побегать по лужам
С подрушкой Танюшей.
 -Бал, зал, вол, по-ля-на...
Наверное  Яна
С Танюшей гуляет,
Калюжи считает.
- Стол, стул, вол, ло-па-та!-
Алина так рада!
- Фу! Всё  прочитала,
Что мама сказала!
Убрав бысто книжку
Малышка в припрыжку
(Забавно и мило)
К друзьям поспешила.
Потом три подружки
Играли в лягушек
И мерили лужи -
Большие калюжи.



В старину на севере России лужи называли — ляга и лыва, а в южных говорах калюжей или калужей.

Рисунок  из интернета