Мой

Елена Кабаева
Просто уснуть. Никого не тревожить.
Пообещать позвонить, если что.
Кресло любимое – смертное ложе,
Рядом любимый халат, черный кот.

Просто уснул. Ты забыл попрощаться…
«Просто прости…» - не успела сказать.
Просто сложилось, с тобою остаться
И разговаривать целых полдня.

Ровно эксперт засопел за тобою,
И на мгновенье казалось вот-вот
Тихо, спокойно глаза ты откроешь…
Всё оборвал телефонный звонок.

Жизнь пролетела. Свеча догорела.
На фотографии ты подмигнул,
С легкой улыбкой держался умело.
Белою птицею ввысь упорхнул…