Часть вторая

Чуйка Адам Евгеньевич
В лаборатории колбочка спирта
выкушена и занюхана миртом.

Лётчик сказал: "эС-Ве-О-шке каюк!",
пломбу поставивши на бомболюк.

Третью неделю идут неспроста
жалобы на канитель с блокпоста.

Выболтал план атторней комсостава -
прахом пошла на шпиона облава.

Хмуро, ни с чем отходя на восток,
жёлоб воде обеспечивал сток.

- Жив ли Курилка? - Естественно жив!
В гости к себе приглашает в блокшив.

Пьёт большевик, на своём огороде
грядку с редискою облагородив.

Юбочник и убеждённый нацбол
с девкой на треке играл в велобол.

От фаворитки придворной стац-дамы
мичман в Бордо получил каблограмму.

Чтобы валить кабана наповал,
наш дроболитчик чутьём обладал.

Был у гавайца живой иглобрюх
спрятан в кармане поношенных брюк.

Полная облачность кажется цельным
заболеванием неба смертельным.