Бывает так засохло деревцо...

Александр Владимирович Ларионов
Бывает так: засохло деревцо,
Зачахло не понятно почему –
То ль засуха всё лето налицо,
То ль корни кто-то повредил ему.

Казалось, шансов нет на возрожденье,
Погибло безвозвратно. Но весною
Случается вдруг чудо-пробужденье
И залепечет деревце листвою…

Так человек: совсем зачахнет вроде,
Поникнет весь, в глазах потухнет свет,
Как неприкаянная тень повсюду бродит.
И, кажется, просвета в жизни нет…

Но вот накроет вдруг его любовь
И пусть пока неясно, кара иль награда, –
Как заиграет, забурлит в сосудах кровь!..
Ах, как не много человеку надо.