В системе дело

Алексей Тишуров
Жизнь по тихому возможна
Только вот не для меня
Высоту беру где можно
Жизнь требует огня

Прорастаю жизнью в корень
И тот корень жизнь моя
Сердцем тоже непокорен
Что мне делать, таков я

Не все поступки совершил
Не все учел,не все и подитожил
Но никого я в туалете не мочил
И лошадей своих я не стреножил

Добро со злом не сочетал
Трудился тоже,даже с потом
Из яблока раздора семя вычленял
 Чтобы не стать полнейшим идиотом

Бывало что по жизни и дерзил
Все это отразилось на судьбе
А может и неправедно ,но жил
И дело может не совсем во мне

А кто мою жизнь поместил
В одной системной плате
Мне паспорт карточкою заменил
И предьявил счет к оплате

И как могу я быть покорен
От мыслей жарко как в огне
Когда ломают,гнут под корень
В системе дело -не во мне.