Заре год

Сафият Джалганская
Меня сегодня окрыляет
Особое волнение,
Дочурке сердце сочиняет
Свое стихотворение.

Тебе сегодня год, зайчонок,
Твой первый год рождения,
Чтоб праздник ощутил ребенок,
Идут приготовления.

Что может быть важней, скажите,
Ведь дата юбилейная,
Сегодня главное событье -
Твой первый день рождения!

Сегодня ты, малышка Зара,
Услышишь поздравления,
На год взрослей сегодня стала
Ты всем на удивление!

Чтоб праздник светлым был и ярким,
Мы стол накроем праздничный,
И будут гости, и подарки,
И будет вечер сказочный! 

А для меня - лишь ты подарок,
Мой человечек маленький,
Такой родной и ненаглядный,
Ты мой цветочек аленький!

Мне дарит свет твоя улыбка,
Ты тянешь ручки ласково,
Моя ты золотая рыбка,
Моей ты стала сказкою!

Тебя сегодня поздравляют,
Тобою восхищаются,
Тебя целуют и ласкают,
Тебе все это нравится!

Я восхищаюсь не напрасно
Тобой, моею птичкою,
Я вижу - светится от счастья
Твое родное личико!

И к дочке наклоняясь ближе,
Шепчу ей: много лет цвети,
Пусть бережет тебя Всевышний
На жизненном твоем пути!