Воин освободитель! Ко дню 80-летия Великой Победы

Игорь Щетинин
Четыре года шли с боями к той победе
К победе нашей над вселенским злом
Плечом к плечу, сплотившись вместе
Врага мы гнали, наступая напролом

Минск, Брест, Варшава, Будапешт и Прага
Освобождали всех мы на своем пути
Была в нас сила духа, смелость и отвага,
Но главный бой мы знали - впереди

И вот Берлин - оплот фашизма и исчадье ада
Стоим на Одере, победный наш плацдарм
Все в напряжении от офицера до солдата
И лишь спокоен легендарный командарм

Всё - штурм, начало битвы, пламя
Вперёд - взять город значит победить
Погибли многие, но мы подняли знамя
Смогли над куполом Рейхстага водрузить

Стоит в Берлине на высоком пьедестале
Из бронзы вылитый великий наш солдат
Опущен Меч - Победы, в расстегнутой шинели,
С немецкой девочкой спасенной на руках

На белом монументе русский победитель
Цветы несут солдатам павшим за Берлин
Советский воин - он всегда освободитель!
Всем в мире чтить и помнить это надлежит!