Из книги Ода любви 77, 78, 79

Сергей Сорокас
77.
1.
Тюльпан расцвёл. Стремится розы
коснуться нежным лепестком.
Банальные меняя позы,
кружится словно бы волчком.
Под ветром клонится к подножью
и распускает свой бутон,
фиксируется в позе сложной,
сияет под лучами он.
2.
Весна побежала со старта –
теряется в зимней толпе.
На праздник восьмое днём марта
тюльпаны дарю я тебе.

Выращивать их собирался,
да вот собираться устал.
Порадовать всё же старался –
в киосках я их покупал.
78.
Стихи мне приходят от Феба,
когда обнимаешь меня, –
взлетаю счастливый я в небо
седьмое, от счастья звеня.

И я наслаждаюсь полётом
в любовном объятии… Ты
слегка отстраняешь пилота –
боишься чуть-чуть высоты.

Стесняться желания нету,
объятья слабеют твои.
Так много надежд без ответа
парят в неизвестной дали.

Стихи мне приходят от Феба
в объятиях, в ласке твоей,
заря полыхает в полнеба
любовною страстью моей.
79.
Стихают в округе морозы,
становятся дни коротки.
Тюльпан наклоняется к розе
и гладит её лепестки.

Теплом наливается стебель
за солнечный день в стороне
под ясно-безоблачным небом,
становится радостно мне,

что лето в мгновение это
продолжило жизни цветам
во сне с восхищеньем Поэта,
простор предоставив стихам.