Я могу стать...

Алёна Нечаева Здельник
Я могу стать птицей
Я могу стать светом,
Только бы вереницей,
Только бы с рассветом...

Ветром лететь по небу,
Солнцем к тебе спуститься,
Стать для тебя хлебом,
Морем, чтоб мог напиться.

Только бы знать, как ты,
Только бы знать - где ты.
Сердцем твоим, тактом,
Нашим с тобой летом.

Только бы петь песню,
Ту, про дождя звуки,
Только бы с интересом
Трогать тебя за руки.

Беглой вбежать строчкой
В омут твоих мыслей,
Только б не ставить точки,
Только бы быть близко.

Только б вернуть время,
Да дописать главы.
Да посадить семя,
Пусть и не быть правой.

Я могу плыть речкой,
Страннику стать домом,
Первой твоей встречной,
Или же незнакомой.

Только бы стать светом,
Только бы стать птицей.
Только бы знать, где ты...
Только бы не сбиться...